martes, 20 de marzo de 2012

Receta de Repollo con patatas al vapor y un toque de ajo

Después de un día de fiesta donde siempre acabo en comilona, lo mejor es una tregua, un plato sano y poco calórico para que el estómago se acostumbre de nuevo a lo normal. Y qué mejor que unas verduras al vapor, pero con un toque de sabor para que no se queden tan sosas. Esta receta es rápida y muy, muy sana porque conserva todas las propiedades del repollo, que son muchas.

Ingredientes para seis personas:
  • 1/2 repollo grande
  • 3 patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 500 gr. de agua
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Sal

Empieza lavando el pollo y picándolo finamente para ponerlo a cocer en una cazuela o, mejor aún, en una vaporera para que se te haga al vapor. Haz igual con las patatas, pélalas, lávalas y córtalas en rodajas para hacerlas al vapor. Si no tienes vaporera, cuécelas junto con el repollo y así ahorrarás energía.

Si dispones de Thermomix, solo es necesario que lo partas en tres o cuatro trozos y des unos cuantos golpes de turbo. A continuación, ponlo en la bandeja inferior del recipiente varoma para que en la superior pongas las patatas (peladas y lavadas) y cortadas en rodajas. Echa el medio litro de agua en el vaso y programa 25 min. temperatura varoma velocidad 1, sin olvidarte de colocar el recipiente varoma encima del vaso para que se vaya haciendo la verdura.

Una vez tengas el repollo y las patatas cocidas, salpimenta ambos ingredientes y resérvalos. En una cazuela, añade el aceite y pon a dorar los ajos hasta que el aceite coja calor. Añade el repollo y las patatas y remueve con una cuchara de madera para que coja sabor. Apaga el fuego pero sigue removiendo hasta que veas que la verdura ha cogido un poco de color.

En Thermomix, debes quitar el agua que has utilizado para cocer el repollo y echar el aceite al vaso. Añade los dientes de ajo y porgrama 5 min. 100 grados a velocidad 3. Por último, añade el repollo y las patatas y remueve bien para que la verdura coja el sabor de la ajada.

Estoy seguro de que aunque no es una receta tan especial como un risotto o una ternera en salsa, os gustará. Además, es muy importante comer verdura y cuanto más variada, mejor.

3 comentarios:

  1. A mi me gusta echar un poquito de pimentón dulce cuando rehogo los ajos. En mi casa me ponen la misma cara que si no lo echo, pero como a mí me gusta.......... Hay que comer de todo.

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