jueves, 1 de marzo de 2012

Receta de Crema de calabaza con parmesano

La calabaza es un ingrediente ideal para recetas dulces y saladas ya que contiene vitaminas, potasio y zinc. Además, ofrece al plato un sabor muy característico, tirando a dulce, que da un toque sin igual. Esta receta es fácil de hacer, nutritiva y muy sana y con el toque del parmesano le da un gusto fuera de lo común.

Los ingredientes para unas 4 raciones son:
  • 500 gr. de calabaza
  • 100 gr. de zanahorias
  • 20 gr. de parmesano rallado
  • 1/2 cebolla
  • 700 gr. de agua
  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 pellizcos de sal
  • albahaca
  • Pan tostado o croutons para decorar

Empieza rallando el queso parmesano o picándolo en Thermomix programando 10 sg. velocidad progresiva de 5 a 10. Reserva.

En una cazuela, echa la cucharadita de aceite asegurándote que queda bien extendida para evitar que se pegue la calabaza. Pica la cebolla y dórala. En Thermomix, añade el aceite y pica la cebolla durante 5 sg. a velocidad 5. Después, programa 5 min. temperatura varoma velocidad 1.

Añade a la cazuela la calabaza y la zanahoria previamente peladas y picadas finamente junto con el agua y la sal y ve removiendo con una cuchara de madera. La calabaza se pega bastante así que no te alejes mucho del fuego. En Thermomix, añade los cuatro ingredientes y programa 20 min. temperatura varoma velocidad cuchara.

Antes de batir la crema, añade a la cazuela el parmesano rallado y un poquito de albahaca (si la tienes fresca, mejor). En Thermomix bate la crema a velocidad progresiva de 5 a 10, revisando de vez en cuando para ver cuál es la textura que más te gusta.

Cuando sirvas, añade croutons para decorar o tuesta una rebanada de pan de molde. Es el complemento perfecto para un plato sano y delicioso.

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