jueves, 8 de marzo de 2012

Receta de Arroz meloso con acelgas y champiñones

Volviendo a insistir en la importancia de comer verdura, también podemos variar y combinarla con arroz. En este caso, he utilizado arroz integral aunque si quieres puedes echar arroz normal y cocerlo unos diez minutos menos.

Ingredientes para seis personas:
  • 300 gr. de arroz (integral o normal)
  • 150 gr. de acelgas frescas o en bolsa (las que vienen lavadas y troceadas)
  • 120 gr. de champiñones
  • 100 gr. de patata
  • 100 gr. de zanahoria
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 70 gr. de tomate triturado
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán o colorante
  • Sal al gusto
Empieza troceando las acelgas y la zanahoria e incorpóralas junto con la patata previamente pelada y lavada. Utilizando si tienes una batidora americana o robot de cocina, pica las tres verduras pero no las tritures. En caso de tener Thermomix, echa estos tres ingredientes en el vaso y programa 6 minutos velocidad 4.

Echa el aceite en una cazuela y ponlo a calentar para después añadir un diente de ajo picadito y cuando el aceite coja gusto, incorpora las verduras picadas añadiendo posteriormente el tomate triturado y dejándolo cocer y una vez que haga "chup chup", es hora de añadir los demás ingredientes. En Thermomix, echa el aceite al vaso con las verduras y añade un diente de ajo picado y el tomate triturado, programando 7 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agrega el arroz, los champiñones, el agua, sal al gusto y las hebras de azafrán a la cazuela y pon a cocer. Si utilizas arroz integral tendrá que estar aproximadamente unos 30 min. en la cazuela a fuego medio mientras que si echas arroz tradicional, deberás dejar la receta unos 20 minutos. Irás viendo como el arroz y la patata absorben el agua. Debe quedar como un arroz meloso.

En Thermomix, debes añadir los champis, el arroz, el agua, el azafrán y la sal y programar 30 min. (arroz integral ó 20 arroz tradicional) temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Una vez pasado el tiempo, comprueba el punto de sal.

Éste es un plato ideal para presentarlo como plato único ya que tiene muchos nutrientes y el arroz y la patata harán que tu estómago quede saciado. Y de postre, qué mejor que un kiwi para contrarrestar al arroz.


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