Volviendo a insistir en la importancia de comer verdura, también podemos variar y combinarla con arroz. En este caso, he utilizado arroz integral aunque si quieres puedes echar arroz normal y cocerlo unos diez minutos menos.
Ingredientes para seis personas:
Echa el aceite en una cazuela y ponlo a calentar para después añadir un diente de ajo picadito y cuando el aceite coja gusto, incorpora las verduras picadas añadiendo posteriormente el tomate triturado y dejándolo cocer y una vez que haga "chup chup", es hora de añadir los demás ingredientes. En Thermomix, echa el aceite al vaso con las verduras y añade un diente de ajo picado y el tomate triturado, programando 7 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega el arroz, los champiñones, el agua, sal al gusto y las hebras de azafrán a la cazuela y pon a cocer. Si utilizas arroz integral tendrá que estar aproximadamente unos 30 min. en la cazuela a fuego medio mientras que si echas arroz tradicional, deberás dejar la receta unos 20 minutos. Irás viendo como el arroz y la patata absorben el agua. Debe quedar como un arroz meloso.
En Thermomix, debes añadir los champis, el arroz, el agua, el azafrán y la sal y programar 30 min. (arroz integral ó 20 arroz tradicional) temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez pasado el tiempo, comprueba el punto de sal.
Éste es un plato ideal para presentarlo como plato único ya que tiene muchos nutrientes y el arroz y la patata harán que tu estómago quede saciado. Y de postre, qué mejor que un kiwi para contrarrestar al arroz.
Ingredientes para seis personas:
- 300 gr. de arroz (integral o normal)
- 150 gr. de acelgas frescas o en bolsa (las que vienen lavadas y troceadas)
- 120 gr. de champiñones
- 100 gr. de patata
- 100 gr. de zanahoria
- 100 gr de aceite de oliva
- 70 gr. de tomate triturado
- 1 litro de agua
- 1 diente de ajo
- Unas hebras de azafrán o colorante
- Sal al gusto
Echa el aceite en una cazuela y ponlo a calentar para después añadir un diente de ajo picadito y cuando el aceite coja gusto, incorpora las verduras picadas añadiendo posteriormente el tomate triturado y dejándolo cocer y una vez que haga "chup chup", es hora de añadir los demás ingredientes. En Thermomix, echa el aceite al vaso con las verduras y añade un diente de ajo picado y el tomate triturado, programando 7 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega el arroz, los champiñones, el agua, sal al gusto y las hebras de azafrán a la cazuela y pon a cocer. Si utilizas arroz integral tendrá que estar aproximadamente unos 30 min. en la cazuela a fuego medio mientras que si echas arroz tradicional, deberás dejar la receta unos 20 minutos. Irás viendo como el arroz y la patata absorben el agua. Debe quedar como un arroz meloso.
En Thermomix, debes añadir los champis, el arroz, el agua, el azafrán y la sal y programar 30 min. (arroz integral ó 20 arroz tradicional) temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez pasado el tiempo, comprueba el punto de sal.
Éste es un plato ideal para presentarlo como plato único ya que tiene muchos nutrientes y el arroz y la patata harán que tu estómago quede saciado. Y de postre, qué mejor que un kiwi para contrarrestar al arroz.
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