miércoles, 28 de marzo de 2012

Receta de Costillar en salsa barbacoa

Hasta que descubrí esta receta, la salsa barbacoa siempre la había comprado hecha pero desde entonces, ya no entra un bote más en mi cocina. Es una salsa que encaja a la perfección con cualquier tipo de carne roja o como salsa en una pizza. Te animo a que la hagas con lo que más te guste y verás como tú también dejas de comprarla hecha.

Ingredientes:
  • 1 Costillar de cerdo
  • 120 gr. de salsa ketchup
  • 10 gr. de salsa de soja
  • 10 gr. de salsa mostaza
  • 120 gr. de vino blanco 
  • 10 gr. de miel (si la tienes de flores, mejor)
  • 15 gr. de azúcar moreno 
  • 10 g de aceite de oliva 
  • Un pellizco de jengibre en polvo
  • Comino, tomillo y orégano al gusto

Para preparar la salsa barbacoa en Thermomix, debes echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Echa en una cazuela todos los ingredientes y empieza a calentar, a fuego medio, mezclándolos bien con la varilla durante aproximadamente 10 minutos hasta que obtengas una salsa homogénea.

Lo más importante en esta receta es dejar macerar la carne untada con la salsa durante un mínimo de cuatro horas antes de hornearla. A mí me gusta dejarlo toda la noche para que así el sabor de la carne sea más intenso cuando lo hornees.

Cuando ya haya pasado el tiempo de maceración, hornea en el horno con calor arriba y abajo a 200 grados durante aproximadamente 50 minutos. Para saber que la carne está lista, ve pinchando con un tenedor y cuando el costillar esté tierno, apaga el horno.

Acompañado de patatas fritas para que así la receta americana esté al completo aunque un poco de verde para acompañar seguro que le da un toque delicioso y mucho más sano.

¡Qué aproveche!

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