jueves, 29 de marzo de 2012

Receta de Acelgas con gambas

Ya sabéis que me gusta cocinar verduras. La razón es muy sencilla, creo que es el tipo de ingrediente que la mayoría disfruta poco cocinando. Al final, mucha gente hace lo básico y "se obliga" a comer verduras pero sin darle un toque más allá de lo normal. Eso es al menos lo que hacía mi mujer, que disfruta con la comida pero las verduras ni las probaba. Ahora en casa comemos verdura al menos cinco días a la semana y tengo que decir que me cuesta encontrar platos que la encanten, pero todos los que he publicado aquí han pasado su aprobación con nota y ella ha disfrutado, ¡razón por la que os animo a hacer todos y cada uno!

Ingredientes para dos personas:
  • 1 manojo de acelgas
  • 100 gr. de gambas
  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de "Esencias Ajo y perejil" de Gallina Blanca
  • 1/2 cebolla
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta blanca

Cuece las acelgas en una olla exprés con agua y sal, bien troceadas. A continuación, pon en una cazuela el aceite y cuando esté caliente, echa la pastilla de Esencias de ajo y perejil. En su defecto, añade 3 dientes de ajo y perejil fresco. Debo reconocer que no soy muy partidario de los "sabores preparados" pero en este caso prefiero el gusto que le da la pastillita que el ajo y perejil tradicional. Añade la cebolla bien picadita y cuando ésta esté transparente, vierte en la cazuela las acelgas cocidas y las gambas (si las tienes congeladas, échalas tal cual y luego retira el exceso de agua). Da un toque con la nuez moscada, sal y pimienta y tapa la cazuela, dejando hervir durante aproximadamente 15 minutos.


Si haces la receta en Thermomix, debes igualmente cocer las acelgas en una olla exprés para mientras se hacen, echar en el vaso el aceite de oliva y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añade a continuación la pastilla de "esencias" ó 3 dientes de ajo y perejil fresco así como la cebolla para programar 1 minuto velocidad 3. Con el perejil y la cebolla picados, baja los restos al fondo del vaso y programa 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 para posteriormente echar las gambas y programar 3 minutos 100 grados velocidad 1. Incorpora por último acelgas, sal, nuez moscada y pimienta blanca y programa 5 minutos 100 grados velocidad 1.

 ¡Y voilá! Una receta saludable, rápida y muy rica que puedes utilizar de primer plato o de acompañamiento para un pescado a la plancha o al vapor.

1 comentario:

  1. Buenos días Juan,

    Desde Gallina Blanca queremos agradecerte la mención hacia nuestros productos. Es muy gratificante ver a nuestros usuarios hablar sobre las esencias como la de ajo y perejil.

    De todas formas te invito a que visites la web www.gallinablanca.es donde podrás encontrar una infinidad de recetas. ¡Saludos y gracias!

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