jueves, 5 de julio de 2012

Salsa De Yogur y Pepino (Tsatziki)

En nuestro viaje por Grecia descubrimos un montón de sabores y de recetas, entre ellas esta que va ideal como entrante para picar. Es un sabor riquísimo y la mezcla del yogur y el pepino es espectacular.


Los ingredientes para 4 personas son:
  • 300 gr. de yogur Griego
  • 1 pepino mediano
  • 3 dientes ajo pequeños
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 4-5 gotas de limón
  • Un poco de sal

Lo primero de todo es hacer el yogur Griego, otra opción es comprar el yogur en el supermercado que es lo mejor, pero si quieres probar a hacer el yogur te dejo la receta a continuación de ésta.

Pela el pepino y ralla por la parte gruesa del rallador, pon el rallado del pepino encima de un trozo de papel de cocina para que éste absorba la humedad que tiene el pepino. Pon el yogur en un bol y añade el pepino y mezcla, ralla el ajo muy fino e incorpora al bol. Añade el aceite, la sal y las gotas de limón. Bate todo con la batidora para mezclar bien y reserva en la nevera. Sirve muy fría como aperitivo, con picos, trozos de pan etc.

Con Thermomix pela el pepino y ralla por el lado grueso, reserva en papel encima del papel de cocina para que absorba la humedad, ralla muy fino el ajo y reserva. Pon en el vaso de la Thermomix el yogur e incorpora el pepino, el ajo, el aceite, la sal y las gotas de limón. Bate programando 1 minuto y velocidad 3, comprueba que este bien mezclado y si no bate otro poco a misma velocidad, pon la mezcla en un bol y reserva en el frigorífico. Sirve muy frió como aperitivo con picos, pan etc.

¡Buen provecho!

Receta De Yogur Griego

Como os he dicho más arriba aquí dejo la receta del delicioso yogur Griego.

Los ingredientes para un kilo de yogur es:
  • 1 litro de leche entera
  • 1 paquete de nata para montar
  • 40 gr. de leche en polvo
  • 1 yogur natural

En una cazuela pon la leche y la nata, calienta a fuego medio durante unos 5 ó 6 minutos sin dejar de mover. Transcurrido este tiempo añade la leche en polvo y el yogur natural y mezcla a fuego medio durante 2 minutos sin dejar de mover. Retira del fuego y tapa para después abrigar y así guardar el calor y para que éste fermente. Deja reposar toda la noche o durante aproximadamente 9 horas. Pon el yogur en cuencos en el frigorífico, deja enfriar y ya estará listo para degustar haciendo la salsa indicada arriba, con miel o con otra receta.

Con Thermomix pon la leche y la nata en el vaso programando 5 minutos, 80º y velocidad 1, pasado este tiempo añade el yogur y la leche en polvo, mezcla programando 1 minuto, 80º y velocidad 1. Quita el vaso de la Thermomix, tapa y abriga el vaso, deja reposar toda la noche o durante 9 horas aproximadamente para que este fermente. Pon el yogur en cuencos en el frigorífico y después de enfriarlo ya podrás degustarlo con miel o en otra receta.

¡Que disfrutes del exquisito sabor!

1 comentario:

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