miércoles, 11 de julio de 2012

Receta De Atún Con Mayonesa

Como todos estos días estoy intentando poner recetas para este tiempo y creo que ésta va fenomenal además de ser una receta de pescado que sé debería publicar más. La mezcla de sabores del atún con la mayonesa es un sabor que me encanta y espero que vosotros también la disfrutéis.

Los ingredientes para 4 personas son:

  • 1 kg. ó 800 gr. aproximadamente de atún fresco o congelado en rodajas
  • Aceite de oliva virgen extra para freír el atún
  • 1 pimiento morrón de lata picado fino
  • 1 medida de mayonesa
  • 1 Chorrito de mostaza
  • 1 Chorrito de vinagre
  • 1 Pellizco de pimienta

Los ingredientes para la mayonesa son: 
  • La medida de un vaso de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Sal
  • Un chorro de vinagre o limón


Lo primero que tienes que hacer es la mayonesa. En el recipiente que traen las batidoras pon el huevo, la sal, y el aceite e introduce la batidora hasta el fondo.  Éste es un paso muy importante para que la mayonesa salga bien y suba. Bate esta mezcla como te he dicho con la batidora al fondo del recipiente y cuando veas que ésta empieza a subir es cuando ya puedes mover la batidora de abajo a arriba hasta que suba del todo, incorporando después el chorro de vinagre o de limón. Vuelve a batir durante 10 segundos para mezclar bien. Reserva en el frigorífico.


Para hacer la mayonesa con Thermomix pon todos los ingredientes, excepto el aceite, y mezcla programando 10 segundos a velocidad 4. Con el cubilete puesto en el bocal de la tapa pon un poco de agua para que éste no se levante y programa sin tiempo a velocidad 4, echa poco a poco el aceite sobre la tapa y este caerá al vaso y así se hará la mayonesa. Reserva en el frigorífico.

Ahora pon en la sartén el aceite y cuando este bien caliente fríe el atún, ponlo en una cazuela y deja enfriar. Coge la mayonesa reservada y añade la mostaza, el vinagre y la pimienta mezcla hasta que ésta quede homogénea. Reserva en el frigorífico.

Cuando el atún y la mayonesa mezclada con los demás ingredientes estén fríos, incorpora la mayonesa a la cazuela con el atún y pon encima de la mayonesa el pimiento morrón picado. La receta está lista para emplatar y llevar a la mesa.

¡Que lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!