viernes, 13 de julio de 2012

Receta De Helado De Chocolate

Esta receta se la dedico a mi mujer ya que ella es una enamorada del chocolate y con estos días de tanto calor seguro que le endulzo un poco más la vida, así que cariño espero que te guste.


Los ingredientes para 1 kilo de helado son:

  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 150 gr. de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 bricks de nata para montar
  • 3 huevos


Con la batidora normal o con la americana tritura el chocolate y el azúcar para que se mezcle bien y se quede lo más fino posible. En una cazuela pon a calentar a fuego medio los huevos y la leche e incorpora la mezcla del azúcar con el chocolate y con las varillas no dejes de remover durante aproximadamente 10 minutos hasta que esté todo bien mezclado. Para terminar, incorpora la nata y con la batidora mezcla bien durante unos 30 segundos. También puedes incorporar la mezcla de la cazuela con la nata a la batidora americana y batir durante 30 segundos. Vuélcalo de la cazuela o la batidora americana en un recipiente tipo plum-cake, forra el recipiente con film transparente que no se vea ningún hueco y ponlo en el congelador. No te saltes el paso del film ya que es imprescindible para que el helado no se cristalice en el congelador.

Con Thermomix pon el chocolate y el azúcar en el vaso y tritura programando 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Una vez hecho esto incorpora la leche y los huevos y programa 7 minutos, 90º y velocidad 5. Ahora incorpora la nata y para mezclar, programa durante 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, vuelca la mezcla en un recipiente tipo plum-cake y forra el recipiente con film transparente sin que vea ningún hueco y ponlo en el congelador, con el objetivo de que no se cristalice.

Sírvelo solo, con algún sirope o con nata. Se convertirá en uno de tus postres favoritos, ¡seguro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!