Otra de las recetas fáciles de hacer y que gusta mucho es ésta, la podéis hacer con muslos, contramuslos o con alitas, de las tres maneras queda un plato riquísimo. Recuerdo cuando mi madre solía hacer esta receta y estaba para chuparse los dedos... Eso sí, ten cuidado con el pan y lo de hacer barquitos... eso si puedes resistirte!!
Coge la mitad de la cabeza del ajo y pica lo más que puedas y reserva; con la otra mitad pela los dientes y pártelos por la mitad y reserva aparte. Vierte el aceite en una cazuela y calienta a fuego medio alto para que cuando esté listo puedas añadir el ajo picado y sofreír a fuego medio hasta que éste esté dorado. Después, añade el pollo, los ajos partidos por la mitad, el vino blanco, el agua, el orégano, la pimienta negra, 1 hoja de laurel y los 100 gr. de caldo. Cuece durante unos 35 minutos a fuego medio alto y después, comprueba que el pollo está tierno y doradito. En caso contrario, cuece unos minutos más hasta que quede el pollo hecho. El pollo está listo para emplatar y degustar.
Los ingredientes para 3 ó 4 personas son:
- 8 muslos de pollo
- 1 cabeza de ajo entera
- 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr. de vino blanco
- 80 gr. de agua
- 1 pellizco de orégano
- 1pellizco de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. de caldo de pollo
Coge la mitad de la cabeza del ajo y pica lo más que puedas y reserva; con la otra mitad pela los dientes y pártelos por la mitad y reserva aparte. Vierte el aceite en una cazuela y calienta a fuego medio alto para que cuando esté listo puedas añadir el ajo picado y sofreír a fuego medio hasta que éste esté dorado. Después, añade el pollo, los ajos partidos por la mitad, el vino blanco, el agua, el orégano, la pimienta negra, 1 hoja de laurel y los 100 gr. de caldo. Cuece durante unos 35 minutos a fuego medio alto y después, comprueba que el pollo está tierno y doradito. En caso contrario, cuece unos minutos más hasta que quede el pollo hecho. El pollo está listo para emplatar y degustar.
Con Thermomix pon el aceite en el vaso y programa para calentar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Pela la mitad de los ajos e incorpora al vaso estos y trocea programando 5 segundos a velocidad 5, baja los restos de las paredes del vaso al fondo y ahora sofríe programando 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorpora el pollo al vaso con el resto de los ajos que previamente has pelado y partido por la mitad. Añade también el vino blanco, el agua, el orégano, la pimienta, el laurel y el caldo de pollo. Programa para cocer el pollo 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Comprueba que el pollo está hecho y si no es así, programa 5 minutos más, misma temperatura, misma velocidad y giro a la izquierda. Ya tendrás preparado un plato rico, sano y perfecto para acompañar, por ejemplo, con un cacito de arroz blanco o unas patatas panaderas.
¡Buen provecho!
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