miércoles, 25 de julio de 2012

Receta De Pastel De Carne Picada Y Puré De Patata

Esta receta la he probado y es sencillamente espectacular, por eso me he decidido ha hacerla, ademas viene fenomenal para que coman los niños e incluso para ponerla como segundo en una comida o cena. Espero que os guste como a mi.

Los ingredientes para el puré son:
  • 600 ó 650 gr. de patatas
  • 250 gr. de leche desnatada, si es entera 200 gr.
  • 2 ó 3 pellizcos de sal
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo

Los ingredientes para el preparado de la carne son:

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 par de pellizcos de sal
  • 50 gr. de queso rallado para adornar (si es posible parmesano)

Preparación Del Puré

Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos pequeños. Pon la patatas cortadas en una cazuela junto con la leche y la sal, cuece durante 25 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Coge dos huevos y separa las claras de las yemas y estas las añades a la cazuela junto con la mantequilla. Las claras puedes utilizarlas por ejemplo para hacer una tortilla.
Con la batidora bate y mezcla el contenido de la cazuela hasta que espese y quede una mezcla homogénea. Reserva en un bol.

Con Thermomix pela  las patatas, lavalas y cortalas en trozos pequeños, pon la mariposa en el vaso y añade las patatas al vaso junto con la leche y la sal, programa 21 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Separa la claras de las yemas y estas la pones en el vaso junto con la mantequilla. Las claras puedes utilizarlas para otra cosa como para hacer una tortilla. Programa 5 minutos a velocidad 3, veras que el puré expesa y queda un mezcla homogénea, si no esta mezclado del todo programa otros pocos segundos más y misma velocidad hasta que este bien mezclado. Reserva en un bol.


Preparación De La Carne

Lo primero que hay que hacer es rallar el queso con un rallador o con Thermomix si vienes de hacer el puré lava el vaso y secalo bien, pon el queso en trozos y programa velocidad progresiva 5-10, durante 20 segundos y reserva.

Corta y pica lo más que puedas la cebolla e incorpora en una cazuela junto con el aceite, calienta un poco la cazuela a fuego medio y ve incorporando los demás ingredientes, la carne, el tomate, el azúcar, orégano y la sal. Cuece y mezcla todos los ingredientes moviendo constantemente durante unos 17 minutos a fuego medio, comprueba que la carne esta hecha y con un buen sabor que ha cogido de la salsa. La salsa esta preparada.

Con Thermomix pon el aceite y la cebolla cortada en el vaso, programa 4 segundos a velocidad 5, baja los restos con la espátula y mira que esta todo bien triturado, si no es así programa mismo tiempo y velocidad. Incorpora el restos de ingredientes, la carne, el tomate, el azúcar, el orégano y la sal. Programa 17 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, la salsa ya esta preparada.

Preparación Del Pastel

En un molde para horno, ya sea pyrex, silicona o tipo plum cake, engrasa la base con mantequilla y coge el puré y pon una capa en la base, reserva lo restante. Incorpora la salsa al molde para después con el puré restante poner otra capa de este para tapar el pastel. Es momento de utilizar el queso rallado reservado y espolvorea por todo el pastel hasta que este bien cubierto. Precalienta el horno a 180º modo pastel durante 5 minuto e introduce el pastel en el horno durante unos 35 minutos. El pastel tiene que estar dorado por encima y con la típica costra del queso. Así que a disfrutar de este plato riquísimo.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Hola, muy buena tu receta, he mirado las recetas que tienes en el blog y seguro que hago mas de una, esta tarde tengo invitados y voy hacer el granizado de sandia.
    Gracias por compartir tus recetas

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