lunes, 4 de junio de 2012

Receta De Salsa Carbonara

Me encanta la pasta y creo que faltaba esta salsa, es una salsa con un sabor especial y que cuando la pruebas con cualquier pasta no puedes parar de comer.


Los ingredientes para unos 300 gr. de pasta son:
  • 20 gr. de cebolla
  • 150 gr. de bacón en cuadrados
  • 1 huevo
  • 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr. de queso parmesano o grana padano rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 200 gr. de nata para cocinar


Pica la cebolla  y el bacón si este no lo tienes en cuadraditos, añádelos a una cazuela junto con el aceite y sofríe  durante 5 minutos y reserva en un bol o en la cazuela donde mezclaras con la pasta
En el vaso de la batidora o si tienes batidora americana incorpora el huevo, el queso, la sal, la pimienta y la nata y mezcla durante unos 20 segundos o hasta que creas que ya esta mezclado, añade la mezcla al bacón reservado, la salsa esta lista.

Con Thermomix pon en el vaso la cebolla y el bacón si este no esta troceado y programa 5segundos, velocidad 5. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine reserva en un bol o en la cazuela donde mezclaras con la pasta.
Ahora en el vaso pon el huevo, el queso, la sal, la pimienta y la nata para cocinar. Programa para mezclar 20 segundos, velocidad 4, incorpora esta mezcla al bol con el bacón reservado, la salsa ya esta lista.

La salsa la puedes utilizar con cualquier tipo de pasta, mientras la haces la salsa a parte puedes cocer la pasta que esta puede ser utilizada, que puedes ser:
Macarrones, espaguetis, tallarines, tortellini, espirales,etc.

Es una receta fácil de hacer y muy rica, así que animarse y ¡buon appetito! 

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