jueves, 7 de junio de 2012

Receta De Sepia Al Ajillo

Esta receta es de la revista Thermomix del mes de mayo pero como además de ser un clásico, es una receta que me encanta la añado aquí para que puedas hacerla con y sin Thermomix.

Los ingredientes para 4 personas son:
  • 1 sepia de un 1 kg. aproximadamente cortada en trozos
  • 4 dientes de ajo
  • 5 ramas de perejil
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Un par de pellizcos de sal


Pica los ajos y el perejil todo lo que puedas y añádelos junto con el aceite en una cazuela y sofríe a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. A continuación pon la sepia con la sal y sofríe a fuego medio alto removiendo de vez en cuando para que no se pegue durante unos 15 minutos o hasta que veas que la sepia está tierna, solo así es el momento de servir y llevar a la mesa.

Con Thermomix, pon lo ajos y el perejil en el vaso y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos que se quedan en las paredes del vaso con la espátula a la base del vaso. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Incorpora la sepia y la sal y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Comprueba si la sepia está tierna y si no es así, programa otros 4 minutos más.

El plato está listo para llevar a la mesa. Es perfecto como 2º plato o para servirlo de picoteo. ¡Buen provecho!

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