miércoles, 13 de junio de 2012

Receta de Coca de Atún con Mojama

Esta semana no estoy teniendo mucho tiempo para cocinar como podéis ver, así que he optado por recetas fáciles, con alimento y que cada día aporten una cosa distinta. Hoy toca pescado y la receta que te presento hoy es una Coca de atún con mojama. Soy verdadera fan de los salazones y cada vez que voy a Alicante mi tía siempre me los pone así que cada vez que como mojama aquí, "en tierra firme" me recuerda al mar, a mis vacaciones en Alicante y me hace muy feliz. Espero que esta receta te guste tanto como a mí.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre de Mercadona (esta semana muy utilizada)
  • Tomate frito al gusto
  • Mojama en aceite
  • 3 latas de atún con tomate
  • 1 lata de caballa con tomate
  • Aceitunas negras
  • Orégano

Sí, lo sé, el hojaldre hecho en casa es mucho más sabroso pero con éste la receta queda ideal y si no tienes tiempo, es estupendo. En este caso y como siempre, debes tenerlo fuera de la nevera unos minutos antes de empezar a cocinar. Desenrróllalo y ponlo con el papel del horno sobre la bandeja del mismo.

Echa tomate frito según gusto, y orégano por encima. Yo utilizo un orégano que mi amiga Natasha me trajo de Egipto y le da un toque exquisito. Vierte sobre el tomate las tres latas de atún y la de caballa, repartiéndolas en la masa. Por encima echa la mojama (yo utilizo un paquete de los pequeños del mercadona y lo corto en trocitos) y añade aceitunas negras picaditas.

Mientras haces todo esto, precalienta el horno. Mete la bandeja y pon opción pastel, por arriba, abajo y en medio. En aproximadamente media hora tendrás un plato delicioso, diferente e ideal para cualquier momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!