martes, 5 de junio de 2012

Receta de Muslos de Pollo con Salsa Bovril

Esta receta me he animado a hacerla por lo de la salsa Bovril, ya que no lo había escuchado nunca y después de leer sobre ella me pareció muy interesante. La salsa se hace con carne de buey, así que si te pica la curiosidad como a mi, prueba a hacerla.

Los ingredientes para 4 personas son:
  • 1 Kg. de muslos de pollo
  • 5 dientes de ajo
  • 250 gr. de agua
  • 80 gr. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de Bovril (se encuentra en Mercadona)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil 

Pon en una cazuela el aceite y caliéntalo a fuego medio alto, pasados dos minutos incorpora los ajos enteros. Mientras pon sal, pimienta y el perejil a los muslos de pollo y en medio vaso de agua incorpora la cucharadita de Bovril. Pon los muslos en la cazuela y añade el medio vaso de agua con el bovril por encima de los muslos de pollo y después añade el resto del agua. Cuece todo durante 40 ó 45 minutos aproximadamente, hasta que el pollo quede bien hecho y tierno. El guiso ya está preparado para llevar a la mesa y probar algo diferente.

Si quieres hacerlo en Thermomix, empieza vertiendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Pon después la mariposa y los ajos enteros, programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras echa sal, pimienta y perejil a los muslos de pollo y colócalos en el vaso con la parte gruesa hacia abajo. En medio vaso de agua añade la cucharadita de Bovril y rocía los muslos Incorpora el resto del agua y programa 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Sirve y aleja el pan... ¡igual te comes la barra entera!

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