martes, 12 de junio de 2012

Receta de Hojaldre de Solomillo a las Finas Hierbas

Éste es un plato que triunfa. Ideal para una celebración o para darse una comilona. Y más fácil, imposible.

Los ingredientes para cuatro personas son:

  • 1 solomillo de ternera de aprox. 1 kg.
  • Masa de hojaldre
  • Salsa de mostaza a las finas hierbas
  • 1 huevo

Lo ideal es hacer la masa de hojaldre pero si tienes prisa, la mejor opción del mercado es la fresca que venden en Mercadona. Déjala fuera del frigo un ratito antes de empezar a cocinar y mientras, coge el solomillo y úntalo con la salsa de mostaza. A mí me gusta echar una cucharadita para cada lado ya que así consigo el sabor justo pero sin excesos.

Pone el horno a precalentar durante cinco minutos y echa el solomillo en un plato apto para horno. Mételo y tenlo 8 minutos por cada lado. Después, sácalo y envuelve la carne con la masa de hojaldre y ponlo encima de la bandeja del horno cubierta con papel porque suelta algo de salsita y así evitas que se te manche.

Bate el huevo y pinta bien el hojaldre para que quede crujiente y doradito. Mételo en el horno durante aproximadamente 25 minutos a temperatura pastel (por arriba, abajo y los lados).

Como ves, en menos de 40 minutos tienes un plato exquisito y muy presentable. ¡Que lo disfrutes!




2 comentarios:

  1. Y dónde encuentro esa salsa? Cómo se llama?

    ResponderEliminar
  2. La mostaza es de la marca MAILLE y la encontraras en El Corte Ingles o en los supermercados Alcampo. Es posible que en alguna tienda de delicatessen también la encuentre. Muchas gracias por seguirme. Un saludo.

    ResponderEliminar

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!