jueves, 10 de mayo de 2012

Receta de Gallo al Horno Sobre Base de Verduras

Esta receta es de nuestra amiga Guada ya que nos dice que ponemos pocas recetas de pescado, lo cual es verdad y esta receta nos la paso un día para que la publicaramos, así que va por ti.

Los ingredientes para 3 personas son:
  • 3 gallos limpios y frescos
  • 2 o 3 cebolletas cortadas en laminas
  • 2 o 3 tomates cortados en rodajas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 limón


En una fuente de horno cubre la base con una capa de cebolletas cortas en laminas, a continuación pon los tomate cortados en rodajas cubriendo toda la fuente, puedes pelar los tomates esto es opcional pero la persona que me paso la receta dice que queda mejor. Después ponle sal al pescado y ponlo encima de la base de las verduras en la fuente del horno. Hecha un buen chorro de aceite sobre el pescado y un chorro de limón, esto es opcional dependiendo de si te gusta con o sin limón. Precalienta el horno 200º arriba y abajo durante 5 minutos, introduce la fuente en el horno y mantén durante 10 minutos, ya esta listo para comer así que ¡buen provecho!

Esta receta se puede hacer con otro tipo de pescado como, por ejemplo lubina o dorada.

3 comentarios:

  1. Yo alguna vez la he hecho poniendo una base de patata muy, muy fina y sobre ella el tomate, el pescado y la cebolla, en este orden. Después echas pan rallado con ajo y perejil por encima y los últimos 5 minutos de horneado lo pones a gratinar. Se queda como una costrita deliciosa.

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    1. Tiene muy buena pinta según lo dices la proxima vez lo probare a hacer así. Gracias por seguirme.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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