martes, 8 de mayo de 2012

Receta de Fajitas Rellenas de Espinacas con Queso

Esta receta la he hecho con las tortillas que se utilizan para las fajitas mejicanas aunque también se puede hacer con una masa de hojaldre comprada o hecha por uno mismo. El sabor del queso, las ciruelas pasas y los piñones le dan un toque riquísimo. ¡Además es muy fácil de preparar!

Los ingredientes para 6 unidades son:
  • 1 bolsa de tortillas (se encuentran en el super con los demás ingredientes de la cocina mejicana)
  • 125 gr. de queso Parmesano o Grana Padano
  • 250 gr. de espinacas congeladas o frescas
  • 30 gr. de ciruelas pasas (también se pueden utilizar uvas pasas)
  • 25 gr. de piñones
  • 15 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Un pellizco de sal y pimienta
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Mantequilla
  • 1 huevo
Si las espinacas están congeladas debes descongelarlas primero y escurrirlas todo lo posible. Si son frescas corta, lavar y escurre lo que puedas. Ralla el queso y resérvalo. En Thermomix programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reserva.

En una cazuela pon una cucharada sopera de aceite y caliéntalo, para después incorporar las pasas y los piñones removiendo durante unos 3 minutos para que el aceite y la cazuela absorban el sabor de los ingredientes. Reserva. En Thermomix pon 5 gr. de aceite y programa 3 minutos, 100º velocidad 1. Añade las pasas y los piñones y programa 2 minutos, 100º y velocidad 1. Reserva.

Sin lavar la cazuela, incorpora el resto del aceite para que cuando esté caliente incorpores las espinacas y las vayas haciendo a fuego medio y removiendo continuamente durante unos 5 minutos. Con Thermomix echa el resto del aceite y las espinacas y programa 4 minutos, 100º velocidad cuchara.

En la cazuela añade el queso, las pasas y los piñones reservados y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Calienta a fuego lento sin dejar de remover durante unos 3 ó 4 minutos. En Thermomix añade el queso, las pasas, los piñones, salpimenta y añade nuez moscada al gusto. Después programa 3 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Una vez mezclados todos los ingredientes bate un huevo para pintar las tortitas o el hojaldre y si quieres batirlo con Thermomix, programa 20 segundos a velocidad 4 y lo ponlo en un cuenco aparte.

Es el momento de preparar las fajitas, rellenando las tortillas con las espinacas y la mezcla de ingredientes, para después cerrarlo bien. Un buen truco es utilizar la mantequilla para pegar el borde y la parte trasera, así no se saldrá nada y quedará bien compacta. Si en vez de tortillas utilizas hojaldre, córtalo en 6 partes rectangulares de 13 por 10 centímetros aproximadamente y rellena siguiendo los mismos pasos.


En una bandeja de horno coloca una tira de papel de hornear y sobre ella pon las tortillas, píntalas con el huevo para que cuando las saques del horno salgan bien doraditas. Precalienta el horno durante 5 minutos a 200º y después introduce la bandeja durante unos 20 minutos a fuego por arriba y por abajo. 


Dejar enfriar un poco y a disfrutar. ¡Buen provecho!

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