Esta receta está sacada íntegramente de la revista de Thermomix del mes de Mayo, que en muchas ocasiones me sirve de gran inspiración para crear platos nuevos. A continuación encontrarás también los pasos a seguir si quieres hacerlo en una cazuela.
Empieza cortando el ajo y las cebolletas, mientras en una cazuela pon el aceite a calentar para luego sofreír las verduras ya cortadas. Mientras tanto condimenta el pollo con la sal, pimentón y tomillo, una vez hecho esto incorpora el pollo a la cazuela y rehoga durante unos 10 minutos a fuego medio. A continuación incorpora el tomate, el azúcar y el vinagre, sofríe durante unos 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Ya para terminar incorpora los champiñones y las aceitunas, sofríe otros 10 minutos más a fuego medio.
Los ingredientes para 4 personas son:
- 2 cebolletas en mitades
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 8 muslos de pollo sin piel o 4 traseros cortados en mitades con el hueso cortado al ras de la carne
- Sal
- Pimentón dulce
- Tomillo fresco o seco
- 400 gr. de tomate triturado
- 30 gr. de azúcar
- 30 gr. de vinagre
- 70 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 150 gr. de champiñones laminados
Empieza cortando el ajo y las cebolletas, mientras en una cazuela pon el aceite a calentar para luego sofreír las verduras ya cortadas. Mientras tanto condimenta el pollo con la sal, pimentón y tomillo, una vez hecho esto incorpora el pollo a la cazuela y rehoga durante unos 10 minutos a fuego medio. A continuación incorpora el tomate, el azúcar y el vinagre, sofríe durante unos 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Ya para terminar incorpora los champiñones y las aceitunas, sofríe otros 10 minutos más a fuego medio.
Con Thermomix empieza cortando el ajo y las cebolletas 3 segundos a velocidad 5 y reserve. Acto seguido y sin lavar el vaso pon el aceite y calienta durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, incorpora las cebolletas y el ajo reservado y sofríe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras pon la sal, el pimentón y el tomillo al pollo e incorpora al vaso programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después añade el tomate, azúcar y el vinagre y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Para terminar, incorpora los champiñones y la aceitunas y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Sirve inmediatamente y acompáñalo con un puré de patata, patatas fritas o arroz blanco, que es lo que he elegido yo hoy. ¡Buen provecho!
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