Esta receta es una versión de un pastel que hace mi amiga Bea y como su hija Mara acaba de llegar al mundo, quería hacer algo especial para ellas, para su papá Óscar y para su hermano Daniel. Así que me he animado a versionar su rico pastel de bacon y pollo y he añadido queso azul para darle un toque especial.
Ingredientes:
Antes de empezar, debo decir que lo ideal es hacer esta receta en un molde de silicona para que después de hornearlo puedas volcarlo y que quede como un pastel de verdad. Como todavía no tengo ninguno con forma rectangular, lo he hecho en un bol rectangular de cristal untado de mantequilla y lo he servido desde ahí.
Para preparar el pastel debes ir intercalando una capa de cuatro lonchas de bacon haciendo una u para que quede de base. Después incorpora dos de las pechugas de pollo, dos lonchas de queso y dos quesitos. Por encima echa crema de queso azul de la que se utiliza para untar y vuelve a empezar con el bacon, el pollo, el queso, los quesitos y la crema de queso azul. Para finalizar, adorna con las lonchas de queso restantes y hornea.
El resultado quedará exquisito. El pollo se queda muy tierno en contraposición con el bacon, que queda crujiente. Y el toque de queso azul es inigualable. Así que anímate. Un segundo plato que, acompañado de una ensalada completan un menú perfecto.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 12 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso
- 6 quesitos
- Queso azul en crema
- Mantequilla
Antes de empezar, debo decir que lo ideal es hacer esta receta en un molde de silicona para que después de hornearlo puedas volcarlo y que quede como un pastel de verdad. Como todavía no tengo ninguno con forma rectangular, lo he hecho en un bol rectangular de cristal untado de mantequilla y lo he servido desde ahí.
Para preparar el pastel debes ir intercalando una capa de cuatro lonchas de bacon haciendo una u para que quede de base. Después incorpora dos de las pechugas de pollo, dos lonchas de queso y dos quesitos. Por encima echa crema de queso azul de la que se utiliza para untar y vuelve a empezar con el bacon, el pollo, el queso, los quesitos y la crema de queso azul. Para finalizar, adorna con las lonchas de queso restantes y hornea.
El resultado quedará exquisito. El pollo se queda muy tierno en contraposición con el bacon, que queda crujiente. Y el toque de queso azul es inigualable. Así que anímate. Un segundo plato que, acompañado de una ensalada completan un menú perfecto.
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