lunes, 14 de mayo de 2012

Receta de Pastel de bacon y pollo con queso azul

Esta receta es una versión de un pastel que hace mi amiga Bea y como su hija Mara acaba de llegar al mundo, quería hacer algo especial para ellas, para su papá Óscar y para su hermano Daniel. Así que me he animado a versionar su rico pastel de bacon y pollo y he añadido queso azul para darle un toque especial.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • 12 lonchas de bacon ahumado
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso
  • 6 quesitos
  • Queso azul en crema
  • Mantequilla

Antes de empezar, debo decir que lo ideal es hacer esta receta en un molde de silicona para que después de hornearlo puedas volcarlo y que quede como un pastel de verdad. Como todavía no tengo ninguno con forma rectangular, lo he hecho en un bol rectangular de cristal untado de mantequilla y lo he servido desde ahí.

Para preparar el pastel debes ir intercalando una capa de cuatro lonchas de bacon haciendo una u para que quede de base. Después incorpora dos de las pechugas de pollo, dos lonchas de queso y dos quesitos. Por encima echa crema de queso azul de la que se utiliza para untar y vuelve a empezar con el bacon, el pollo, el queso, los quesitos y la crema de queso azul. Para finalizar, adorna con las lonchas de queso restantes y hornea.

El resultado quedará exquisito. El pollo se queda muy tierno en contraposición con el bacon, que queda crujiente. Y el toque de queso azul es inigualable. Así que anímate. Un segundo plato que, acompañado de una ensalada completan un menú perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!