miércoles, 2 de mayo de 2012

Receta de Patatas al horno con Torta del Casar

Ésta sí es una receta tradicional, de las de toda la vida, pero que no siempre hacemos. Sencilla, rica y "de aprovechamiento", que en estos tiempos de crisis siempre es importante. Hoy he hecho patatas al horno con Torta del Casar porque mis cuñados me trajeron una de su paso por Extremadura. El resultado ha sido perfecto, una explosión de sabor.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 patatas de tamaño medio
  • 4 filetes de jamón york
  • Torta del Casar
  • 10 gr. de mantequilla

Saca la mantequilla del frigorífico unos minutos antes de empezar a cocinar para que puedas moldearla fácilmente. Mientras coge temperatura ambiente, pela las patatas y después, úntalas bien con la mantequilla. Abre cada filete de jamón york y envuelve en él la patata, tratando de que quede cerrado como si de un paquete se tratara. Unta la parte superior de Torta del Casar y envuelve con papel de aluminio. La mejor opción es que partas el papel en dos trozos y envuelvas la parte inferior como si de una magdalena se tratara y la superior como una tapa, así resultará más fácil desenvolverla para que puedas servirla con la base de papel de alumnio. Un consejo: abre un poco la patata y echa ahí la Torta del Casar para que al deshacerse en el horno no se quede tan pegada al papel de aluminio.


Por último, mete todas las patatas envueltas en un recipiente apto para hornear e introdúcelas en el horno durante 35 minutos a 250 grados. El resultado final quedará buenísimo. Y si en vez de jamón york tienes pavo, o chorizo o queso rallado en lugar de Torta, puedes utilizarlo al gusto, ésa es la razón por la que esta receta es perfecta para aprovechar las sobras que siempre tenemos en la nevera.

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