viernes, 3 de febrero de 2012

Receta de tortilla de espinacas con queso (con y sin Thermomix)

Se trata de una receta poco calórica, queda muy esponjosa y muy sabrosa.

Ingredientes:

  • 5 huevos 
  • 1 bolsa de 300 gr. de espinacas frescas 
  • 50 gr. de queso tierno 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 pellizco de sal 
  • 50 gr. de nata para cocinar 


Empieza rallando el queso y reservando. Si lo haces con Thermomix, 10sg. a velocidad 6. Después, pica las espinacas muy finas (Thermomix: 20sg. velocidad 6). Comprueba que queden bien troceados ambos ingredientes para que se reparta bien en la tortilla.

Pica los ajos muy finos (TH: 5sg. velocidad 5, bajando el ajo hacia el fondo del vaso) y añade el aceite en una sartén o en el vaso de la Thermomix. Sofríe el ajo hasta que esté dorado (TH: 5 min. temperatura varoma velocidad 2) y añade las espinacas, continuando el sofrito (TH: 8 min. temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara). Una vez hecho el sofrito se reserva.

Batir en un bol los huevos y mezclar con el resto de ingredientes. En la Thermmomix, se echan los huevos, la nata y el queso y la sal 15sg. velocidad 6. La mezcla resultante se añade al bol con el sofrito de espinacas.

Por último, en una sartén antiadherente con un poquito de aceite se cuaja la tortilla al estilo tradicional.


La preparación es sencilla y rápida así que no lo pienses más y ponte a ello, ideal como segundo plato acompañada de una ensalada o para cenar.
En bocadillo está exquisita pero las calorías suben...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!