martes, 7 de febrero de 2012

Receta de Pollo con almendras en salsa de soja



Me encanta probar cosas nuevas y recetas diferentes como ya estáis comprobando. La comida oriental siempre me ha gustado y últimamente me he animado a utilizar sus ingredientes para dar un toque diferente a una comida más tradicional.

El pollo que he cocinado hoy es un plato rico, fácil de preparar y que no dejará indiferente.



Ingredientes:
  • 700 gr. de pechuga de pollo en trozos
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de almendras (mejor crudas)
  • 80 gr. de salsa de soja
  • 80 gr. de aceite
  • Un pellizco de pimienta blanca

Corta la cebolla en láminas y reserva. Si vas a utilizar Thermomix, pon la mariposa y añade el aceite programando 3 min. temperatura varoma velocidad 2. Si utilizas una cazuela, pon a calentar el aceite para después echar la cebolla que has laminado para que vaya cogiendo gusto. En Thermomix debes dejarla durante 15 min. temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquiera para que la cebolla no se corte más.

Posteriormente añade el pollo y la pimienta y programa 15 min. temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. En la cazuela debes ir dorando el pollo, removiendo de vez en cuando.

Para terminar, añade las almendras crudas y la salsa de soja, programando 5 min. temperatura varoma velocidad cuchara en Thermomix o mezclándolo con el ingredientes de la cazuela durante unos cinco minutos.

Para acompañar, puedes añadir al emplatar un poco de arroz thai o arroz basmati cocido. La salsa del pollo le dará muy buen gusto.

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