martes, 28 de febrero de 2012

Receta de Repollo con bacon en salsa de miel y manzana

Ésta es una receta de las que me caracterizan, diferente pero deliciosa. Tienes que probarla y degustar la textura de cada ingrediente y la mezcla de sabores que aporta este plato. Dulce y salado en una receta muy sana y que contiene ingredientes que seguro tienes en la despensa.

Ideal para aquellos que ya no saben cómo cocinar la verdura para que los peques la coman con gusto o los no tan peques... También queda ideal como complemento de un pescadito.

Anímate y no te arrepentirás.


Los ingredientes son:

  • 500 gr. de repollo
  • 2 manzanas golden
  • 1 cucharada grande de miel
  • 200 gr. de bacon
  • 50 gr. de aceite
  • Sal

El paso principal de la receta es picar muy bien los ingredientes. Si lo haces con Thermomix, la máquina se encargará de ello pero si lo haces a mano, por favor pica muy, muy bien el repollo. Igual debes hacer con las manzanas. He puesto golden porque creo que es la variedad que más encaja en la receta pero para gustos, los colores. Quita los corazones y después de lavarlas y pelarlas, pícalas bien.

En Thermomix, añade el aceite y echa las manzanas, programando 5 min. temperatura varoma velocidad 3. Después, añade el bacon y programa 5 minutos más con la misma temperatura y velocidad. En una cazuela, dora un poco las manzanas en el aceite para que vayan reblandeciéndose y después añade el bacon picado

Incluye el repollo picado en el vaso de Thermomix, programando 20 min. temperatura varoma a velocidad 4, teniendo en cuenta que a los diez minutos debes echar la cucharada de miel, sin parar la máquina. Si cueces el repollo en una cazuela o en una olla, echa la miel cuando añadas la verdura a la cazuela donde habías preparado la manzana y el bacon. Remover hasta que quede todo muy bien mezclado.

Sirve y permítete el lujo de probarlo. Te aseguro que te encantará.

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