Los ingredientes para dos personas son:
- 2 rodajas de salmón fresco
- 2 naranjas de mesa
- El zumo de 2 naranjas
- El zumo de medio limón
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 45 gr. de aceite
- Un pellizco de eneldo
- Un pellizco de sal
Para prepararlo, empieza picando la cebolla y los ajos. Si lo haces en Thermomix, programa 4 sg. velocidad 5. Añade después el aceite y programa temperatura varoma, 10 min. giro a la izquierda, velocidad cuchara. En una cazuela, pon a dorar ajo y cebolla hasta que quede transparente.
Añade una de las naranjas en gajos, el zumo de las otras dos naranjas, el del limón y el pellizco de eneldo. Coloca la bandeja del Varoma de Thermomix para que el resto de ingredientes se hagan a la vez que la salsa. En la bandeja deben ir el salmón, las patatas y la otra naranja hecha rodajas sin pelarlas.
Programa 20 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si lo estás haciendo en una cazuela verás como los gajos se deshacen pero es así como tiene que quedar. Si tienes una vaporera, deberás colocar igualmente el salmón, las patatas y la otra naranja hecha rodajas y hacerlo al vapor. Si no tienes ninguna de las dos cosas, hazlo en el horno, no te preocupes porque el pescado no te va a quedar seco ya que después añadirás la salsa.
Sirve la salsa por encima del pescado, adornando con la patata y la naranja.
Ten en cuenta que este pescado es bastante graso y eso, unido al sabor tan fuerte de la naranja hacen un plato muy completo y recomendable para tomar a la hora de la comida.
Ya sabes, desayuna como un rey, come un príncipe y cena como un mendigo...
¡Y que aproveche!
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