Ahora que empieza el calor nos apetece algo fresquito de postre, éste lo realizaremos con un ingrediente de temporada como son las fresas. Ten en cuenta que el aporte calórico no es demasiado y el sabor te sorprenderá. La receta es apta para celiacos ya que la maizena es harina de maíz.
Ingredientes para 5 personas:
Bajaremos los restos al fondo del vaso y después, con un pasa purés de los de toda la vida, colocaremos lo que hemos triturado y lo colaremos. Este puré lo pondremos en una cazuela y añadiremos los demás ingredientes, paso que también tendremos que hacer en Thermomix.
Ponemos la cazuela a calentar a fuego medio-alto y con la varilla no dejamos de remover hasta mezclar bien todos los ingredientes para que quede de forma homogénea, consiguiendo al final la textura de las natillas que compramos en el supermercado. Con Thermomix programamos 8 minutos, 90º a velocidad 4.
Por último, vertemos las natillas en unos recipientes de postre, adornamos y dejamos enfriar. Más tarde las meteremos en el frigorífico para que estén bien fresquitas y sean aún más deliciosas.
Después de unas horas estarán listas para comer... que disfrutéis con el postre.
Ingredientes para 5 personas:
- 250 gr de fresas
- 500 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 10 gr de maizena (aproximadamente 2 cucharaditas de postre)
- 3 huevos
Empezaremos poniendo las fresas lavadas y partidas ya sea en el vaso de Thermomix o en otro vaso para triturar las fresas con la batidora convencional o con la batidora americana y las trituraremos a máxima velocidad; con Thermomix a velocidad progresiva de 5 a 10 durante 30 sg.
Ponemos la cazuela a calentar a fuego medio-alto y con la varilla no dejamos de remover hasta mezclar bien todos los ingredientes para que quede de forma homogénea, consiguiendo al final la textura de las natillas que compramos en el supermercado. Con Thermomix programamos 8 minutos, 90º a velocidad 4.
Por último, vertemos las natillas en unos recipientes de postre, adornamos y dejamos enfriar. Más tarde las meteremos en el frigorífico para que estén bien fresquitas y sean aún más deliciosas.
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