miércoles, 11 de abril de 2012

Receta de Calabacines con Atún

Para seguir con la semana de verdura y desengrasar las torrijas y demás excesos de la Semana Santa, hoy tenemos algo fácil de hacer y que espero te resulte rico como a mi me resultó.
Los ingredientes para dos personas son:
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacin grande
  • 2 tranchetes
  • 1 lata de atún
  • sal
Pon en una cazuela el aceite y ponlo a calentar, corta la cebolla y los ajos y añádelos a la cazuela para ir sofriendo.
En thermomix pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y los ajos y pícalos programando 3 segundos y velocidad 4, para después sofreír 5 minutos temperatura varoma, velocidad 2. 
Para hacerlo en la cazuela corta el calabacín en rodajas y seguidamente pícalo y añade a la cazuela con la sal para cocerlo a fuego medio alto durante unos 10 o 12 minutos, removiendo cada poco tiempo. Con Thermomix añade el calabacín en rodajas con la sal y pícalo 3 ó 4 segundos dependiendo de como lo quieras de triturado y a velocidad 4. Seguidamente programa 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ya por ultimo en la cazuela  añade la lata de atún, los tranchetes y ponlo a cocer durante 5 minutos sin dejar de remover. Finalizado esto ya esta listo para servir. En Thermomix, incorpora el atún y los tranchetes y programa 4 minutos temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Solo queda servir y degustar, a si que ¡buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!