jueves, 17 de mayo de 2012

Receta De Salmorejo

Esta receta es de nuestros amigos Nadia, Chris y su recien nacida Ainara. Quiero así hacer un guiño a los nuevos papas y publicar esta receta que ellos me dieron. La receta es ideal para estas fechas de verano, fresca y con un sabor delicioso.

Los ingredientes para 8 ó 10 raciones es:
  • 7 tomates pera
  • 1 pimiento verde
  • 20 gr. de cebolla (aproximadamente 1/4)
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de pan duro (unos 10 cm 

Corta los ingredientes y ponlos en una cazuela o en la batidora americana. Tritura con la batidora hasta que no tengas grumos y la salsa quede homogénea. Enfriar antes de degustar.
Con Thermomix pon todo los ingredientes cortados en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, comprueba si la salsa esta bien triturada si no vuelve a triturar a velocidad 10 durante otros 10 segundos mas. Enfría antes de servir.

Cuando se vaya a degustar, en la mesa poner un cuenco con picatostes, otro con huevo cocido cortado muy fino, otro con atún al natural (de lata) y otro con jamón cortado en cuadraditos. Para que cada uno se eche lo que quiera. Y a degustar este plato delicioso del sur de nuestro país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!