jueves, 3 de mayo de 2012

Receta de Manzanas en su almíbar sobre cama de leche condensada

Esta receta se puede calificar como una bomba. Sí, es una bomba calórica, como las patatas fritas estilo americano. Pero también es una bomba de sabor y la textura de las manzanas unida a la leche condensada produce una sensación tan exquisita en la boca que, junto con la mezcla de temperaturas, hacen de éste un postre muy especial.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 manzanas Granny Smith (las verdes, las más ácidas)
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 vasos de agua
  • 1 limón

Pon a calentar en una cazuela los dos vasos de agua y las cucharadas de azúcar moreno. Recomiendo siempre el azúcar moreno porque tiene menos química que el blanco pero ambos sirven para preparar un almíbar. Remueve con una cuchara de madera para evitar que el azúcar se pegue y mientras, ve pelando las manzanas. Es recomendable utilizar las Granny Smith porque son las más ácidas y así el sabor tendrá mayor contraste. Limpia su interior y añádelas a la cazuela junto con el zumo de un limón y un poco de su cáscara.

Tapa la cazuela y deja cocer durante aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras, sirve dos cucharadas de leche condensada en los boles donde vayas a servir el postre e introdúcelos en el frigorífico. Pasado el tiempo de la cocción, sirve en primer lugar un poco de almíbar sobre la leche condensada, para que ésta coja un color más tostado y añade la manzana.

Al saborear la manzana caliente junto con la leche condensada fría, la sensación que notarás en el paladar te sorprenderá gratamente, obteniendo un resultado delicioso. Es un postre ideal para preparar cuando el calor vuelva a aparecer y aunque tiene bastantes calorías por el almíbar y la leche condensada, no se hace muy pesado.

Recomendado al 100% para impresionar a los más golosos y a aquellos que se dejan llevar por los "títulos" de los platos. Que lo disfrutes.

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