martes, 8 de mayo de 2012

Receta de Ragú de Pollo

Esta receta está sacada íntegramente de la revista de Thermomix del mes de Mayo, que en muchas ocasiones me sirve de gran inspiración para crear platos nuevos. A continuación encontrarás también los pasos a seguir si quieres hacerlo en una cazuela.

Los ingredientes para 4 personas son:
  • 2 cebolletas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 8 muslos de pollo sin piel o 4 traseros cortados en mitades con el hueso cortado al ras de la carne
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Tomillo fresco o seco
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de vinagre
  • 70 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 150 gr. de champiñones laminados

Empieza cortando el ajo y las cebolletas, mientras en una cazuela pon el aceite a calentar para luego sofreír las verduras ya cortadas. Mientras tanto condimenta el pollo con la sal, pimentón y tomillo, una vez hecho esto incorpora el pollo  a la cazuela y rehoga durante unos 10 minutos a fuego medio. A continuación incorpora el tomate, el azúcar y el vinagre, sofríe durante unos 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Ya para terminar incorpora los champiñones  y las aceitunas, sofríe otros 10 minutos más a fuego medio.


Con Thermomix empieza cortando el ajo y las cebolletas 3 segundos a velocidad 5 y reserve. Acto seguido y sin lavar el vaso pon el aceite y calienta durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, incorpora las cebolletas y el ajo reservado y sofríe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras pon la sal, el pimentón y el tomillo al pollo e incorpora al vaso programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después añade el tomate, azúcar  y el vinagre y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Para terminar, incorpora los champiñones y la aceitunas y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 

Sirve inmediatamente y acompáñalo con un puré de patata, patatas fritas o arroz blanco, que es lo que he elegido yo hoy. ¡Buen provecho!

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