martes, 15 de mayo de 2012

Receta De Ensalada César

Este tipo de ensalada me encanta, la conocí en uno de estos típicos restaurantes de comida americana, lo que pasa es que yo la he adaptado a mi manera.

Los ingredientes para 2 personas son:
  • 3 pechugas de pollo cortadas en tiras de 5 cm. o cortadas en cuadrados
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cogollos de lechuga pequeños o media lechuga iceberg
  • 100 gr. de queso parmesano rallado o Grana Padano rallado
  • Picatostes al gusto
Los ingredientes para la Mayonesa son:
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • La medida de un vaso de aceite de girasol
  • Un chorro de vinagre o un chorro de limón
En una sartén pon el chorro de aceite y calienta, añade las tiras o los trozos de pechuga hasta que estos estén bien dorados. Mientras en un bol vete cortando la lechuga y lavándola. Ralla el queso si no lo has comprado rallado y reserva, si tienes Thermomix puedes rallarlo a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.


Incorpora las pechugas bien doraditas al bol con la lechuga y después prepara la mayonesa. En el recipiente que traen las batidoras pon el huevo, la sal, y el aceite e introduce la batidora hasta el fondo, este paso es  importante para que la mayonesa salga bien y suba. Bate esta mezcla como te he dicho con la batidora al fondo del recipiente y cuando veas que ésta empieza a subir es cuando ya puedes mover la batidora de abajo a arriba hasta que suba del todo, incorpora después el chorro de vinagre o de limón y vuelve a batir durante 10 segundos para mezclar bien. Ya tienes la mayonesa lista.

Ahora es el momento de incorporar la mayonesa, el queso y los picatostes al bol con la lechuga y el pollo. Remueve bien para mezclar bien todos los ingredientes y esta lista para degustar.

Puedes añadir los ingredientes que quieras como aceitunas negras o anchoas y que van seguro quedar bien.¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!