lunes, 16 de abril de 2012

Receta de Macarrones al Horno

Después de unos días de verdura (que volveremos con ellas) vamos a empezar la semana con fuerza, con un poquito de pasta. El toque de horno de esta receta es sencillamente espectacular, así que espero que os guste.

Los ingredientes para 4 personas son:
  • 1 paquete de macarrones de 500gr.
  • 100gr. de jamón serrano cortado en tacos
  • 100gr. de chorizo en rodajas
  • 60gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 125gr. de queso parmesano, grana padano o manchego semicurado
  • 60gr. de cebolla
  • 400gr. de tomate frito

Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso, si tienes una batidora americana hazlo con esto, si no con un rallador de los de toda la vida y reserva. Con Thermomix pon el queso en el vaso cortado en varios trozos y programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reserva.

Si compras el jamón y el chorizo en tacos resérvalos directamente, si no es así córtalos en tacos y reservalos juntos. Con Thermomix introduce el jamón y programa 4 segundos, velocidad 5 y reserva. Haz lo mismo con el chorizo osea programa 4 segundos, velocidad 5 y reserva junto con el jamón.

Ahora en una cazuela pon la cebolla bien cortadita y añade el aceite y sofríe durante 5 minutos aproximadamente. Con Thermomix pon la cebolla en el vaso y programa 4 segundos, velocidad 4. Coloca la mariposa en el vaso e introduce el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorpora el tomate, la sal y el orégano en la cazuela y sofríe a fuego medio durante unos 10 minutos. Ahora es el momento de agregar el jamón y el chorizo y cuécelo durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando y reserva la salsa. Con la Thermomix pon el tomate, la sal y el orégano en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Incorpora el jamón y el chorizo. Programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Reserva la salsa para luego ponérsela a los macarrones.

Ahora es el momento de hacer los macarrones. Pon en una cazuela a calentar el agua con un poco de sal y cuando esta este hirviendo incorpora los macarrones y cuécelos el tiempo que se indica en la bolsa.
Con Thermomix pon agua en el vaso y programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Acabado el tiempo añade los macarrones y programa 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Escurre los macarrones y ponlos en una fuente para horno, incorpora la salsa y después espolvorea todo el queso por encima de los macarrones. Precalienta  el horno durante 5 minutos 200º, introduce la fuente con los macarrones en el horno y ve mirando hasta que el queso vaya siendo una costra, es el momento  de gratinar 3 minutos y este plato tan delicioso estará listo para degustar.

Disfrutar comiendo esta pasta que es maravillosa. ¡Buon Appetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres darme algún consejo? Escribe aquí. ¡Toda ayuda es bienvenida!